Вы здесь

Холодильное оборудование для хранения овощей, фруктов, ягод

Компания «Косей» имеет богатый опыт в расчете, подборе и поставке холодильного оборудования для овоще- и фруктохранилищ. Мы применяем в своей работе уникальные технологические решения для хранения различных типов овощной продукции (морковь, капуста, картофель, лук, свекла) и фруктов.

С нами вы осуществите:

  • реконструкцию действующих хранилищ, включая поставку и монтаж всего вентиляционного и холодильного оборудования при хранение овощей;
  • поставку и монтаж от А до Я нового вентиляционного, холодильного оборудования и оборудования для хранения в регулируемой атмосфере;
  • подбор качественных комплектующих холодильных камер от ведущих производителей: Techno-B, Zanotti, Alfa Laval, Isolcell, GEA Kuba, Guntner, Bitzer, Bock, Frascold, Copeland, Danfoss, WTK, Castel, Carel, Dixell, Alco Controls и др.;
  • строительство камер дозревания бананов, включая оснащение их специализированным оборудованием.

Предоставляем гарантию 2 года на обслуживание! За 10 дней мы установим любое холодильное оборудование необходимое для Вашего предприятия.

Наши партнеры:

  • сети супермаркетов «ЭкоМаркет»;
  • «Кумушка»;
  • фрешмаркет «Брусничка»;
  • дистрибьюторские компании ООО «Ассортимент»;
  • ООО «Еврофуд»;
  • ООО «Скай Бренд».

Холодильные агрегаты компании «Косей» отвечают всем требованиям и нормам, монтируются на базе высококачественного холодильного оборудования.

Детальнее об особенностях хранения овощей и фруктов:

Овощи и фрукты имеют наивысшую потребительскую привлекательность, если они продаются в свежем виде. Однако в результате деятельности различных микроорганизмов они достаточно быстро портятся. 

Хранение овощей и фруктов – это сложный технологический комплекс мер по созданию оптимальных параметров микроклимата в хранилище. В период хранения необходимо сохранить физическую массу, качественные показатели, не допустить снижения общих потерь от болезней и физиологических повреждений овощей и фруктов.

Успешное хранение овощей и фруктов начинается с правильной организации уборки урожая на поле. Правильный выбор сорта, технологии выращивания, определение сроков уборки, послеуборочной доработки дают возможность с наименьшими потерями довести продукцию до потребителя. На хранение должны закладываться здоровые овощи и фрукты. Надо помнить, что хранилище не лечебница, овощи и фрукты, пораженные болезнями, излечить невозможно и хранению они не подлежат.

Рабочая температура, относительная влажность в складском помещении, газовый состав воздушной среды, кратность воздухообмена существенно влияют на сохранность продукции. Поэтому поддержание оптимальных условий представляет одну из основных технологических задач, от выполнения которой зависит результат при правильном хранение овощей.

Правильное хранение овощей

Выбор систем охлаждения определяется сроками загрузки и реализации продукции, технологическими режимами охлаждения, расчетными температурами наружного воздуха, выделениями тепла и влаги продукцией в помещении хранения. В зависимости от этого может быть принята система с искусственным охлаждением либо комбинированная с использованием естественного холода.

Газовый состав среды значительно влияет на характер и интенсивность дыхания плодов и овощей при хранении, на их сохранность. Наилучшее качество овощей с минимальными потерями может обеспечить технология хранения в регулируемой газовой среде (РГС). Понижение в холодильной камере концентрации О2 и повышение СО2 приводит к значительному замедлению всех метаболических процессов, протекающих в овощах. В результате на 2-3 месяца продлеваются сроки их хранения, в 2-3 раза снижаются потери и максимально сохраняются их вкусовые свойства.

Производственные возможности и знания специалистов компании «Косей» помогут Вам не только максимально продлить жизнь поставляемых фруктов и овощей, но и сохранить все их ценные свойства и витамины. Мы предоставим холодильное оборудование ведущих производителей, которое поможет продлить хранение овощей и свежесть Вашей продукции.